본문 바로가기
취미/요리

[김치] 고들빼기 김치

by MDabsurd 2015. 9. 6.

지난번에 한단만 사다가, 담근 고들빼기 김치.

사실 고들빼기는 먹어 보기만 했지.

직접 담근 적은 처음이다.

1-3일 소금물에 삭히라기에,

하루 지나서 먹어보니, 너무 써서...

이틀을 삭혀서 무쳤다.

쓴맛 강한 것을 너무 의식해서인 지...

설탕을 많이 뿌려서,

특유의 쌉싸름한 향을 너무 누른 것 같지만...

마눌님이랑 나름 맛있게 얌냠~

 

감사합니다 하하하~

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

[반찬] 오징어 무국 & 젓갈  (0) 2015.09.07
[레토르트] 싱글즈프라이드 갈비탕  (0) 2015.09.06
[라면] 농심 감자면  (0) 2015.09.06
[라면] 농심 후루룩 국수  (0) 2015.09.06
[외식] 태릉원조갈비  (0) 2015.09.06

댓글