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취미/요리

김치맛 튜닝(1) - 동치미

by MDabsurd 2014. 12. 23.

 

 

 

몇번 해보다 보니, 그러려니 하고

고추도 그냥 살짝 소금물에 데쳐서 넣었지요.

건성 담근 동치미... 원하는 맛이 안 나왔다 이거지요.

 

 

간이 좀 쎄서 그런 지 원하는 맛이 안 나왔습니다.

 

바로 떠서 먹을 수 있는 간으로 물을 맞추세요.

 

그 다음에 생강, 청양고추,설탕으로 튜닝합니다.

 

생강하고 청양고추를 넣고,

하루 이틀 우러난 다음에...

많이 넣으실 필요 없고, 무우 두개면, 생강 한톨, 청양고추 하나면 됩니다.

 

우러난 다음에 청양고추향이 강하면,

설탕으로 컨트롤.

 

감사합니다 하하하~

 

 

 

 

 

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